Bueno La Valletta Sangiovese 2014

6x de R$101,65 /

R$609,91

Em estoque

Bueno La Valletta Sangiovese 2014
Bueno La Valletta Sangiovese 2014 R$609,91
Ganhe R$60,00 em cashback para usar na próxima compra.

Rosso de Montalcino é a demonstração de versatilidade e expressão da Sangiovese, cultivada na terra onde mais se adaptou no mundo. Dos ilustres vinhedos de Montalcino e da casta mais importante da Toscana, um vinho que desperta inúmeras respostas simultâneas e que consegue encantar a um publico amplo e variado. A Bueno Wines disponibiliza sua versão vintage 2014, como uma especie de “Pequeno Brunello”.
Região: Toscana – Montalcino.
Variedade: Sangiovese

Harmomnização
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas e queijos maturados.
Análise olfativa
Análise ofativa
Apresenta notas de frutas vermelhas, especialmente aquelas análogas à cerejas, acompanhado de sensações de baunilha e tabaco doce aliadas a nuances de tomilho e outras especiarias mediterrâneas.
análise visual
Análise visual:
De coloração vermelho-rubi, de leve tonalidade granada.
anlise gustativa
Análise gustativa:
De tato aveludado, o vinho oferece uma expressão gustativa em perfeita coerência com o olfato, enquanto a vibração dos taninos e os componentes minerais garantem admirável fragrância e persistência.
comentario do sommelier bueno Wines
Comentário do Sommelier
Os Rossos di Montalcino também são carinhosamente conhecidos como irmão mais novo dos Brunellos, e o “La Valletta” faz qualquer irmão mais velho ficar orgulhoso. Feito a partir da uva Sangiovese, e com longos períodos de maturação em barrica e envelhecimento em garrafa, nos concedem um vinho que apresenta boa maturidade e classe, harmonioso, de taninos sedosos e final longo. Excelente para gastronomia italiana, como polpetone, bisteca a fiorentina, e massas ao molho vermelho, ou um medalhão de mignon ao funghi também será uma ótima pedida. Denis Trombino – Sommelier Bueno Wines
VinificaçãoVinificação
  • Seleção de cachos;
  • Desengace total, sem esmagamento;
  • Enchimento de tanques de carvalho por meio de bomba peristáltica;
  • Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25°C;
  • Maceração pós-fermentativa com duração de 10 dias;
  • Fermentação malolática espontânea e completa em barricas de carvalho francês;
  • Maturação em barricas de carvalho francês por um período de 12 meses.
terroirTerroir
  • Uvas: 100% Sangiovese Grosso
  • Região: Montalcino – Castelnuovo dell’Abate – Itália
  • Colheita: Manual
  • Produção: 4,9 ton/ha
  • Sistema de Produção: Espaldeira Simples em Cordão Esporonado

Informação adicional

Tipo / Classificação

Vinho Fino Tinto Seco

Safra

2014

Variedade(s)

Sangiovese

Teor Alcoólico

14,2%

Volume

750 ml

Região

Toscana / Montalcino

País

Itália

Marca

Bueno Wines